FE57 File Inspector
Главная страница сайтаИнструкция по работе с программойЗагрузка программыРегистрация программыПриложение - дополнительные материалыОтсебячина - авторские заметкиКарта сайта
Гостевая книга

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С ПРОГРАММОЙ  FE57
ПОДГОТОВКА  СПИСКА  ПРОВЕРОК

(empty)

На этой странице

На других страницах сайта

ЧТО ТАКОЕ "СПИСОК ПРОВЕРОК"

Если решено проводить на компьютере регулярные проверки целостности файловой системы, то приходится каждый раз выволнять проверки одних и тех же директорий жесткого диска. В программе "FE57 Инспектор файлов" приняты меры, чтобы повторяющиеся рутинные операции можно было делать как можно проще, быстрее и удобнее. Чтобы не готовить задание на проверку каждый раз заново, имеет смысл сохранять подготовленные задания. Для этой цели и используется список проверок - список заранее подготовленных заданий на проверку пакетов файлов.

Прежде всего следует решить, какие области на жестком диске должны регулярно проверяться. Скорее всего, проверяться будут те части диска, на которых хранится постоянная информация. И не будут проверяться области хранения временных файлов.

После этого можно создавать список заданий на проверку - список проверок. Этот список хранится в специальном текстовом файле. Рекомендуемое расширение для имени файла - (.lst), но можно использовать и любое другое расширение.

Ниже изложены правила подготовки такого файла.

Примечание.
В программе FE57 еще не предусмотрено автоматическое создание файла со списком проверок. При дальнейшем развитии программы планируется добавить такую возможность.

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ ФАЙЛА СО СПИСКОМ ПРОВЕРОК

Файл со списком проверок (списком заданий на проверку) можно приготовить в любом текстовом редакторе, например, в редакторе Notepad. (В редакторе Notepad при записи файла следует поставить ANSI для формата файла.)

Формальные правила подготовки файла совершенно простые и этих правил совсем немного. Прежде, чем начинать читать эти правила, можно открыть страничку, на которой приведена распечатка файла с примером (откроется в отдельном окне). Тогда будет можно сразу посмотреть на иллюстрацию применения этих правил.

  • Все строки, из которых состоит задание, начинаются либо с символов ".p ", либо с символов ".c ". То есть, первый символ в такой строке - это "точка", второй символ - латинская буква "p" или "c", затем один или несколько пробелов.
  • Все строки, которые начинаются не с символов ".p" или ".c", являются комментариями. Можно в любом месте помещать строки комментариев и пустые строки.
  • Каждое задание начинается со строки ".p" и продолжается далее в строках ".c" (если задание не помещается в одной строке).
  • Задание состоит ровно из пяти параметров:
    1. Название
    2. Проверяемая директория
    3. Исходные данные (имя файла для чтения)
    4. Выходные данные (имя файла для записи)
    5. Протокол (имя файла для записи протокола)
  • Параметры в строке разделяются пробелами. Если внутри параметра необходим пробел, то такой параметр должен быть заключен в кавычки.
  • Отсутствующий параметр заменяется словом "null".
  • После всех параметров могут стоять один или несколько флагов. Флаги также разделяются пробелами.
  • Возможны следующие флаги:
    • NEW_DATA
    • NO_OUTPUT
    • NO_REPORT

Название показывается в окне диалога "Список проверок". Если вместо названия стоит null, то в окне диалога будет показана проверяемая директория вместо названия.

Нетрудно заметить, что четыре параметра, идущие после названия, в точности соответствуют четырем строкам диалога "Подготовка задания".

Положение кнопок, расположенных в левой части строк в этом диалоге, тоже управляются из списка проверок. Например, если в задании есть параметр с именем файла для протокола, то кнопка "Yes" в соответствующей строке диалога окажется уже нажатой. Но если в задании вместо имени файла для протокола стоит null, то эта кнопка не будет нажата. Чтобы эта кнопка оказалась не нажатой даже при наличии имени файла для протокола, в задании нужно добавить флаг NO_REPORT. Аналогичным образом применяются и остальные флаги.

КАК РАБОТАТЬ СО СПИСКОМ ПРОВЕРОК

Итак, текстовый файл со списком проверок приготовлен. Теперь нужно сообщить программе о наличии такого файла, чтобы программа могла брать из него задания. Для этого в меню программы следует выбрать пункт "Файлы - Загрузить список проверок". При этом появляется стандартный диалог Windows, в котором задается имя файла. После того, как в стандартном диалоге нажата кнопка "Open" ("Открыть"), список проверок загружается в память.

При успешной загрузке программа сообщает, что список проверок загружен. Если в файле обнаружены ошибки, то программа сообщает об этих ошибках.

Программа запоминает имя файла со списком проверок и сохраняет это имя в реестре. В дальшейшем при входе в программу этот файл будет сразу загружаться. Если потребуется загрузить другой файл, то нужно снова выбрать в меню пункт "Файлы - Загрузить список проверок". Тогда программа запомнит другое имя для файла со списком проверок.

После загрузки списка проверок, можно выбрать в меню программы пункт "Проверка файлов - Список проверок". Появится диалог "Список проверок". И теперь в этом диалоге можно выбрать нужное задание на проверку.

На этой картинке показано, как будет выглядеть окно диалога "Список проверок", если в программу загружен файл с демонстрационным примером, представленный на распечатке, упоминавшейся ранее.

Если в диалоге "Список проверок" выбрать нужную строку и нажать кнопку "OK" (или просто сделать двойной щелчек мышью на выбранной строке), то сразу откроется диалог "Подготовка задания". И все поля в этом диалоге будут уже заполнены, нужные значения будут взяты из списка проверок.

Теперь, находясь в диалоге "Подготовка задания", можно, если потребуется, что-то подправить в этом задании. И прямо тут же из этого диалога запустить задание на выполнение.


На других страницах сайта


Главная | Инструкция | Загрузка | Регистрация | Приложение | Отсебячина | Карта сайта | Гостевая книга

  Rambler's Top100
Copyright (C) YasHome group, 2003, 2004, 2005
File created  - 28 May 2004
Last modified - 05 Mar 2005
Хостинг от uCoz